Пора валить? Эмиграция из России

Не путайте туризм и эмиграцию alcasha wrote in pora_valit December 31st, 2015

Длинное предисловие под катом:

Умер мужик и попал на небо, а ему и говорят:

— Понимаешь, мужик, жил ты как-то странно, и не очень праведно, и не

очень грешно, так что можешь сам выбрать, где тебе находиться — в аду

или в раю.

Мужик, понятное дело, засомневался, и предлагает:

Пошел мужик в рай, а там скукотища, народ весь какой-то бестелесный,

пьют нектар, жуют амброзию, тоска.

Ну, мужик в ад подался, а там — казино, варьете, бордели, кабаки, ну не

житуха, а лафа.

Все, говорит мужик, хочу жить в аду! Тут его черти под руки и котел с

кипящей смолой. Мужик как заорет: «Вы чего, обманули меня, подавайте сюда

самого главного черта!».

Приходит главный черт и говорит ему: «Ну, ты

мужик и странный. Не надо путать туризм с эмиграцией!»

Каждый уехавший сталкивается с этой домашней заготовкой, от тех, кто уехал раньше его на 5 лет. Видимо им тоже это говорили тупые оппоненты, которые их в свое время встретили. Преемственность.

Я заметил, что уезжают не самые лучшие и не цвет нации, а просто те, про кого, окажись он в тюрьме, была бы пометка в личном деле. «склонен к побегу». Потом они рвут на себе рубашку и кричат на просторах инета «не путайте туризм с эмиграцией.

Итак захотелось поделиться соображениями о разнице между туризмом и эмиграцией.

Туризм, это когда вы работали весь год, а потом купили путевку на две-три недели. О вас позаботились с жильем, перелетом. Турфирма несет полную ответственность за ваш отдых.

Эмиграция связана с поиском более благоприятных условий жизни для себя и своей семьи. Связано это с экономическими проблемами на территории проживания, или климатическими. невозможностью найти стабильную работу и другие неблагоприятные факторы.

Переехав в другую страну вы заняты тем, что строите свой мир вокруг себя, в котором вам будет комфортно. Часто он не получается таким каким он был на старом месте и вы смиряетесь с новым, либо возвращаетесь назад. Через пару лет я поймал себя на мысли, что я построил новый мир, отличающий от старого: в него вошло ежедневное плавание и поездки на велосипеде. Ушли просмотры зомбиящика с навязчивой рекламой. В жизнь плотно вошел инет со скайпом, потом вайбером, чтением новостей и книг, форумы. Я начал разговаривать на английском языке по телефону, хотя мой английский был раньше на уровне туриста: тут ти, ту ту ту и билл плиз. Через четыре года я знал уже все о стране в которую приехал, ее населении, я их принял и начал жить в своем новом мире. Я получил двойной круг общения: местные жители и понаехавшие, как я, он более богатый, чем был в России.

Нет ничего страшного в смене страны проживания, но если вы решились то идите до конца, это тоже увлекательное приключение, но не туризм. В Россию всегда сможете вернуться, сколь ко бы вы гадостей о ней не писали в инете. Она добрая.